144-й театральный сезон

Версия сайта
для слабовидящих

  О театре Репертуар Афиша Как купить Артисты Новости Контакты Учредители и партнеры Попечительский совет

Пресса

Рассказать вконтакте Рассказать в facebook Рассказать в ЖЖ Рассказать в одноклассниках Твитнуть

«Трамвай "Желание"» — новая постановка в Красноярском драматическом
29 января 2009 г.

Главный режиссер Красноярского театра имени Пушкина Олег Рыбкин — пятикратный номинант на премию «Золотая маска» — выпустил новый спектакль. В работе над пьесой Теннесси Уильямса под названием «Трамвай "Желание"» Рыбкин сделал акцент на второе слово — ту самую искру страсти, которая вспыхивает между главными героями при их первой встрече и приводит к трагической развязке. Какими сценическими средствами была решена эта сверхзадача, рассказывают «Новости культуры».

Для вчерашнего выпускника Красноярской академии музыки и театра Николая Аузина это первая серьезная роль. На репетициях режиссер требует от него быть старше, грубее, мудрее, основательнее. При этом у актера уже сложилось собственное восприятие образа главного героя. «Кто-то говорит: это животное, это аморал, это хам, это плебей. Для меня Стэнли — это, прежде всего, мужик, который не образованный по институтам, у него нет образования, но он очень умный по жизни», — говорит Николай Аузин, исполнитель роли Стэнли Ковальски.

Самую известную пьесу Теннесси Уильямса в Театре имени Пушкина решились поставить впервые. История разрушенной судьбы одинокой женщины признана классикой мировой литературы. Успех постановки во многом зависит от того, кто и как сыграет главную героиню — Бланш Дюбуа. «Основная трудность — это нестандартность ее поведения. Даже не то, что нестандартность, а вот эти все ее психологические перепады, порой необоснованные. Плюс еще временные вещи — например, прошел месяц», — поясняет актриса Людмила Каевицер, исполнительница роли Бланш Дюбуа.

Всю пьесу героиня приближается к неминуемой трагедии. В финале она сходит с ума. Эмоциональные мотивы постановщики решили подчеркнуть с помощью музыки. Режиссер Олег Рыбкин подобрал специально для спектакля разнообразные джазовые композиции 1940-х — 1950-х годов, которые чередуются с аранжировками на тему Баха и Вивальди.

О постановках Теннесси Уильямса говорят, что они никогда не бывают проходными. Их ждет либо триумф, либо полный провал. У Красноярской публики есть шанс составить свое мнение. Следующий показ спеткакля «Трамвай "Желание"» состоится 7 февраля.

Канал Культура, Новости

Назад к списку статей

О театре

История
Люди театра
Фотогалерея
Документы
Вакансии
Клуб друзей Театра им. А.С. Пушкина
Дополнительные услуги
Правила посещения театра

Репертуар

Большая сцена
Камерная сцена
Премьеры
Для детей

Афиша

Площадки

Как купить

Где купить билет
Бронирование
Покупка online
Договор оферты
Безопасность платежей

Артисты

Новости

Пресса

Контакты

Учредители и партнеры

Попечительский совет

© Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина, 2003-2018 г.