144-й театральный сезон

Версия сайта
для слабовидящих

  О театре Репертуар Афиша Как купить Артисты Новости Контакты Учредители и партнеры Попечительский совет

Пресса

Рассказать вконтакте Рассказать в facebook Рассказать в ЖЖ Рассказать в одноклассниках Твитнуть

Статья подробно
28 июня 2018 г.

1. Мария, знали ли вы с самого детства, что хотите быть актрисой? 

Не помню, чтоб когда-то всерьёз рассматривала для себя эту профессию. Пела, конечно, в детстве перед зеркалом в скакалку, но кто этого не делает? Я родилась в семье геологов и очень логично собиралась продолжать семейную династию. По первой трудовой я, кстати, маршрутный рабочий в геологической партии. К концу школы поняла, что хватит с меня точных наук, и в выборе профессии методом исключения осталось только лицедейство. И я счастлива, что так сошлись звезды.

2. Вы помните свою первую роль в театре Пушкина? Как это было?

Ну ещё бы! Это было незабываемо! Роль Мани в лирической комедии "Чужой ребенок". Не могу сказать, что это был простой путь и я не единожды в ужасе думала, что выбрала всё-таки не ту профессию, что пора уходить из театра, и дворник из меня, наверное, получится лучше, мучилась, рыдала, осознавая свою бездарность, и в качестве самой высокой похвалы получала "Ну... не противно" от Владимира Гурфинкеля, режиссёра спектакля. Но, несмотря на все терзания, которыми, как впоследствии оказалось, полон выпуск любого спектакля, память о тех репетициях пронизана тёплыми и светлыми воспоминаниями о чуде рождения чего-то трогательного, о творческой и человеческой поддержке коллег, о зарождении дружбы, а сам спектакль настолько любим, что я рада, что всё сложилось именно так.

3. Не так давно состоялась пред-премьера спектакля «Три дня в деревне» , в котором вы играете главную роль. Расскажите о вашей героине и работе над спектаклем?

Во-первых, хочу сразу пригласить всех на спектакль. Как минимум, он очень атмосферный и красивый, спасибо за это художникам и, конечно, замечательному композитору Ирине Беловой, чьей музыкой пропитан каждый колосок на сцене! А с режиссером Олегом Рыбкиным работать - это вообще особое удовольствие, мне очень нравится его видение, его слышание материала. И хочется верить, что я попала в его тональность. Мне нравится, что мы несерьёзно говорим о серьёзном, и наоборот, что в своей роли я могу надурковаться вдоволь и при этом капнуть до таких потаённых глубин, до таких страстей, что впору творческую заявку на Гамлета подавать.

4. В конкурсе "Театральная весна" вы стали победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана в драматическом театре» за роль в спектакле «Я.ДРУГОЙ.ТАКОЙ.СТАРНЫ». Что для артиста значит подобная победа?

Любое признание для артиста очень важно и ценно. Награды, безусловно, тешат самолюбие и поднимают самооценку. Но, как ни крути, главный эксперт-это зритель. Всё, что мы делаем на сцене -для него. 

5. Можете назвать свой топ главных событий уходящего театрального сезона и чем он запомнился лично вам?

У меня родился сын! Я получила роль, о которой не могла даже мечтать, т.к. типажно выбирают на неё совсем других актрис. Получила хрустальную маску на "Театральной весне". Случилось, наконец, возвращение на фестиваль "Ново-Сибирский транзит". Это то, что касается лично меня. А в жизни театра происходит куда больше интересностей!

Назад к списку статей

О театре

История
Люди театра
Фотогалерея
Документы
Вакансии
Клуб друзей Театра им. А.С. Пушкина
Дополнительные услуги
Правила посещения театра

Репертуар

Большая сцена
Камерная сцена
Премьеры
Для детей

Афиша

Площадки

Как купить

Где купить билет
Бронирование
Покупка online
Договор оферты
Безопасность платежей

Артисты

Новости

Пресса

Контакты

Учредители и партнеры

Попечительский совет

© Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина, 2003-2018 г.