143-й театральный сезон

Версия сайта
для слабовидящих

  О театре Репертуар Афиша Как купить Артисты Новости Контакты Учредители и партнеры Попечительский совет

Пресса

Рассказать вконтакте Рассказать в facebook Рассказать в ЖЖ Рассказать в одноклассниках Твитнуть

Боль нашей жизни: в Красноярске стартовал проект к 100-летию революции.
29 ноября 2016 г.

Проект "Мы повернули истории бег" открылся премьерой спектакля "Леонид Андреев. Дни нашей жизни" в Красноярском драматическом театре имени Александра Пушкина.

Рассчитанный на два года, театрально-литературный проект «Мы повернули истории бег» открылся премьерой спектакля «Леонид Андреев. Дни нашей жизни» в Красноярском драматическом театре имени Александра Пушкина. Наряду с Чеховым и Горьким, Леонид Андреев был одним из самых популярных авторов рубежа эпох. Постановка, дерзающая идти наперекор зрительским ожиданиям о развлекательном театре, поднимает сложные вопросы.

 Режиссёр обращает зрителя к библейской норме. Раскольников нашего времени Драматизм - с самого начала, когда Георгий Стибелёв (Даниил Коновалов), общественный деятель, стреляет в жену Екатерину Ивановну (Екатерину Соколову) - та изменила. Позже зрители становятся свидетелями душераздирающей сцены её разборок с любовником, художником Коромысловым (Яков Алленов). В спектакле нет ни одной вдохновляющей истории.

Не в сюжете же с Ольгой Николаевной (дебютная в театре Пушкина роль Анны Богомоловой), красавицей, которая встречается с мужчинами в обмен на денежное содержание, искать вдохновение? А разворот с доктором Креженцовым (Владимир Пузанов), безнадёжно влюблённым в чужую жену, Татьяну Николаевну (Екатерина Мишанина), и попавшим в психлечебницу? Да, в его пронзительном вопрошании к профессору Дзержбицкому - «Если на Вас надеть пижаму больного, не станете ли Вы таким же сумасшедшим, как я?» - слышны нотки трезвенной правдивости. Ведь так сложно во всеобщем сумасшествии сберечь душу!

Но к концу спектакля внутри вызревает вопрос: «Смерть налицо. Но где же воскресение?» «Леонид Андреев безжалостный автор, ставит вопросы, от которых хочется отвернуться. Одна из важнейших его тем - боль жизни. Нас в этот мир не звали, но в нём как-то нужно жить. Это труд. Но, когда насильно пытаются дать иллюзию оптимизма, это ведь неправда?» - отвечает Олег РЫБКИН, режиссёр-постановщик, главный режиссёр Красноярского театра имени А.С. Пушкина.

К счастью, спустя некоторое время после спектакля, как некое, всё-таки, радостное послевкусие, вспоминаешь мгновения искренности между героями. Когда они друг с другом такие, какие есть, в попытке принять и полюбить.

krsk.aif.ru

Татьяна Антипьева, «АиФ-Красноярск»

Назад к списку статей

О театре

История
Люди театра
Фотогалерея
Документы
Вакансии
Клуб друзей Театра им. А.С. Пушкина
Дополнительные услуги

Репертуар

Большая сцена
Камерная сцена
Премьеры
Для детей

Афиша

Площадки

Как купить

Где купить билет
Бронирование
Покупка online
Безопасность платежей
Договор оферты

Артисты

Новости

Пресса

Контакты

Учредители и партнеры

Попечительский совет

© Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина, 2003-2017 г.