143-й театральный сезон

Версия сайта
для слабовидящих

  О театре Репертуар Афиша Как купить Артисты Новости Контакты Учредители и партнеры Попечительский совет

Пресса

Рассказать вконтакте Рассказать в facebook Рассказать в ЖЖ Рассказать в одноклассниках Твитнуть

Что год грядущий нам готовит
25 августа 2011 г.

На первое в году собрание труппы Красноярского драматического театра имени Пушкина я драматично опоздал. «За новостниками Newslab'а все равно не угнаться», - успокаивал я себя, пробираясь задворками куда-то на галерку... и внезапно оказался в самой гуще актеров. От тружеников сцены, вернувшихся с летнего отдыха, веяло солнцем, кремом для загара и легкой расслабленностью. Кое-где суетились дети, и я не удивился бы, увидев чемоданы с самолетными бирками, брошенные в проходе. Некоторым отдыхать осталось совсем немного - 7 сентября театр отправляется на первые гастроли в сезоне. В Минусинск.

Пока я разглядывал обзаведшегося бородой Андрея Доряло и странный значок в петлице у Василия Решетникова, (и еще украдкой - Марию Алексееву), директор «Пушки» Петр Аникин, как бы даже чуточку извиняясь, говорил о том, что театр намерен сделать технологический рывок. Хотя бы в настоящее. Механизмы сцены, установленные еще в бородатом 62-м году - это сильно, и очень здорово, что в Минкультуры решили больше не затягивать с реконструкцией. Теперь важно, чтобы сама реконструкция не затянулась, ибо плавали, знаем. Современные гримерки, кондиционеры, акустические системы, сцена с подвижными элементами, мягкие кресла, клетчатые пледы.... «Слышишь, говорят, душ сделают общий...», - прошептал кто-то, сидевший еще дальше, чем я. Соседи справа и слева оживились и захихикали.

Куда менее однозначную реакцию вызвали фамилии приезжих режиссеров, которые в этом году будут ставить новые спектакли. Давайте возьмем это с вами на заметку, дорогие читатели. И заодно дружно отправимся в букмекерскую контору - два спектакля театр заявил на «Золотую маску» - «Тартюфа» (с которого, кстати, и начнется этот сезон) и «Дом, где разбиваются сердца».

Мимо радостно протопал ребенок, увидев что-то интересное в лепнине на стене, которой, будем надеяться, суждено пережить капремонт. А вот красноярскую драму в этом сезоне увидят, в том числе, и за Уралом, на фестивале в Ярославле, плюс еще на таинственном сочинском отборе для показа во время Олимпиады - тамошнее жюри просмотрит ставший уже легендарным для нашей сцены «Похороните меня за плинтусом». «Мы едем в Сочи?» - обрадовались неподалеку, и ряды воодушевились вторично. Третью волну энтузиазма принесли новости об увеличении зарплаты. После этого, собственно, говорить больше было не о чем.

После окончания официально-неофициальной части мероприятия братья и сестры мои дружно атаковали Аникина одинаковыми вопросами касательно реконструкции театра и ожидаемых премьер сезона. «А в каком жанре написан „Лес" Островского?» - поинтересовалась одна из журналисток. Не дожидаясь, что ответит сконфуженный Аникин, бочком пробрался обратно в зал. Там в это время корреспонденты дружно конфузили Яну Няньчук, одну из двух новеньких в труппе.

На сцену из-за кулис осторожно выбрался чем-то очень удрученный Владимир Пузанов. Увидев, что зал до сих пор заполнен актерами и журналистами, он состроил гримасу и удалился обратно. Надо бы поинтересоваться, как он провел этим летом...

Евгений Мельников , Интернет-газета Newslab.ru

Назад к списку статей

О театре

История
Люди театра
Фотогалерея
Документы
Вакансии
Клуб друзей Театра им. А.С. Пушкина
Дополнительные услуги

Репертуар

Большая сцена
Камерная сцена
Премьеры
Для детей

Афиша

Площадки

Как купить

Где купить билет
Бронирование
Покупка online
Безопасность платежей
Договор оферты

Артисты

Новости

Пресса

Контакты

Учредители и партнеры

Попечительский совет

© Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина, 2003-2018 г.