144-й театральный сезон

Версия сайта
для слабовидящих

  О театре Репертуар Афиша Как купить Артисты Новости Контакты Учредители и партнеры Попечительский совет

Пресса

Рассказать вконтакте Рассказать в facebook Рассказать в ЖЖ Рассказать в одноклассниках Твитнуть

В прошлый четверг в театре им. Пушкина закрывали сезон.
10 июля 2011 г.

В прошлый четверг в театре им. Пушкина закрывали сезон. 136-й по счету творческий год получился насыщенным - участие в «Золотой маске», обменные гастроли и премьерные спектакли, пожар на новенькой сцене, Московский ТЮЗ в гостях... Но это был не вечер подведения итогов, а вечер благодарностей. Сначала зрителям показали свежеиспеченного «Тартюфа», про которого хорошего больше и не скажешь ничего. А потом говорили множество приятных слов, прерываясь лишь на подарки от различных меценатствующих организаций. Поскольку слова этим самым организациям и предназначались, все были довольны. Излишне говорить, что более всего благодарили Фонд Михаила Прохорова и краевое министерство культуры.

Миллион рублей получил театр от «СУЭК-Красноярск» с загадочной формулировкой «на самый лучший спектакль следующего сезона», еще пятьсот тысяч - от Сбербанка и, кажется, без ремарок. Правда, после того перфоманса, который сопутствовал церемонии награждения, руководство красноярской драмы, на мой взгляд, должно было немедленно объявить о том, что часть суммы пожертвует на борьбу с голодом в Южном Судане. Ну, или же отправить двух несмешных гастарбайтеров, развлекавших публику, на капустник в какой-нибудь муниципальный театр.

Артистам же дарили кухонную утварь, талоны на бензин, сертификаты на интернет, ювелирные украшения.... Всем участникам спектакля «Дом, где разбиваются сердца» агентство «Диамант» вручило страховые сертификаты, что стало единственной удачной шуткой всей церемонии. А победителями конкурса зрительских симпатий, который проспонсировала «Балтика», признали заслуженную артистку России Людмилу Михненкову и народного артиста России Василия Решетникова - за роли в спектакле «Фредерик или Бульвар преступлений».

Про итоги театрального сезона в целом я напишу попозже, а пока, как вежливые люди, скажем драмтеатру «спасибо» за сезон. И - я все-таки думаю, что поздравлять с закрытием сезона актеров не совсем правильно. Вот школьников там, скажем, или чиновников, понятно зачем - отмучились как бы. А актеров?

Евгений Мельников, Интернет-газета Newslab.ru

Назад к списку статей

О театре

История
Люди театра
Фотогалерея
Документы
Вакансии
Клуб друзей Театра им. А.С. Пушкина
Дополнительные услуги
Правила посещения театра

Репертуар

Большая сцена
Камерная сцена
Премьеры
Для детей

Афиша

Площадки

Как купить

Где купить билет
Бронирование
Покупка online
Договор оферты
Безопасность платежей

Артисты

Новости

Пресса

Контакты

Учредители и партнеры

Попечительский совет

© Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина, 2003-2018 г.