144-й театральный сезон

Версия сайта
для слабовидящих

  О театре Репертуар Афиша Как купить Артисты Новости Контакты Учредители и партнеры Попечительский совет

Пресса

Рассказать вконтакте Рассказать в facebook Рассказать в ЖЖ Рассказать в одноклассниках Твитнуть

Привет с "Золотой маски"!
16 апреля 2009 г.

Не потеряли еще? Извините, уезжала в такой поспешности, что просто физически не успела поставить в известность, друзья мои, ваш покорный слуга на «Золотой маске». Уже больше недели, ага. Жива, почти здорова погода в Москве теплом не баловала. Что, к счастью, никак не отразилось на атмосфере театральной.

В первопрестольную я отправилась с двумя нашими театрами. Минусинский драмтеатр представил во внеконкурсной программе «Маска плюс» свой нашумевший «Черный тополь». Жаль, что этот спектакль Алексея Песегова не стал номинантом конкурсной программы феста. Впечатление на пресыщенную столичную публику он произвел очень сильное. Даже неожиданно сильное. Но, впрочем, возможно, как раз именно в силу чрезмерной пресыщенности москвичей. «Черный тополь» с его обманчивой безыскусностью (обманчивой, ибо режиссерски выстроен мастерски и актерски сыгран отменно) это действительно что-то непривычное на столичной театральной афише.

Критики, кстати, тоже не остались равнодушны к спектаклю Песегова (обратите внимание на свежую рецензию Романа Должанского, известного своими жесткими оценками). Я сама видела «Черный тополь» в третий раз. Но ни на его премьере на 125-летие театра, ни на прошлогоднем показе на краевом фесте в Красноярске спектакль не произвел на меня такого впечатления. На показе на «Маске» не раз ловила себя на том, что не могу сдержать слезы. Притом, что не отличаюсь особой сентиментальностью...

Дальше представление Красноярского театра им. Пушкина. «Чайка» — в конкурсной программе. Она выдвинута сразу в трех номинациях как спектакль большой формы, работа режиссера и работа художника. Кстати, исполнитель роли Треплева Владимир Пузанов сыграл на "Золотой маске" в свой день рожденья. Приятный подарок.

Во внеконкурсной программе пройдет второй спектакль пушкинцев — «Похороните меня за плинтусом». Отъезд театра на «Золотую маску» совпал с трагическим событием — умер Николай Бухонов, занятый в «Плинтусе». Вероятно, на его роль будет срочный ввод. А возможно, режиссер Алексей Крикливый уберет эпизоды с участием Бухонова. Но в любом случае, настроение... Сами понимаете.

Как бы то ни было, пожелаем нашим актерам удачи. Она им в эти дни особенно необходима.

Newslab.ru

Назад к списку статей

О театре

История
Люди театра
Фотогалерея
Документы
Вакансии
Клуб друзей Театра им. А.С. Пушкина
Дополнительные услуги
Правила посещения театра

Репертуар

Большая сцена
Камерная сцена
Премьеры
Для детей

Афиша

Площадки

Как купить

Где купить билет
Бронирование
Покупка online
Договор оферты
Безопасность платежей

Артисты

Новости

Пресса

Контакты

Учредители и партнеры

Попечительский совет

© Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина, 2003-2018 г.